冷凍おにぎりの構造化
2015年 06月 15日
先日、冷凍おにぎりを食べました。
電子レンジで温めて食べる、簡単おにぎりです。
最近の冷凍食品やインスタント食品は簡単で、誰でも間違えずに作れる工夫がされていると感心しました。
おにぎりはトレイに立てた状態でレンジに入れる事で、中心まで温まるようになっているみたいでした。
そして、おにぎりが立ちやすいようにトレイに凹みが付いています。
凹みにおにぎりをセットすれば間違えずに立たす事ができます。
ちょっとした工夫ですね。
温める時間も間違えずに行えるように整理されています。
不慣れな私も安心です。
世の中には、このような間違えないための工夫が多くありますね。
間違えずに実行できる事は大切な事ですね。