ヨナナスの準備
2014年 09月 02日
そらいろがフルーツパラダイスになりました。
バナナ、メロン、ブドウと缶詰です。
バナナは基本です。
今回は初めてメロンとブドウを購入しました。
ヨナナスの材料となるフルーツの下ごしらえです。
切って、凍らせます。
大量のバナナを一口サイズに切ります。
なかなか骨の折れる作業です。
このあとメロンも切りました。
ブドウは皮をむきます。
皮むきも手間でした。
一口サイズのフルーツは袋に入れて、冷凍庫へ。
凍れば完成です。
学校の夏休みは終わりましたが、ヨナナスは終わりません。
利用者さんからの希望がある限り、作り続けます。
秋はフルーツが美味しい季節ですので、色々な味が楽しめるかもしれません。
フルーツの寄贈は大歓迎です。
お好きなフルーツを持って、そらいろでヨナナスを楽しんでください。